Опубликовано: 18.09.2017, Категория: Полезные статьи  

Салон красоты — живое существо. Хотите поспорить? А я докажу. Сравните с ресторанами — вначале многие из них хороши, повар старается, он еще не устал делать одно и то же, и все выходит вкусно. Все остальные работники тоже стараются. А потом наступает какой-то перелом, и все стремительно портится. Хотите верьте, хотите нет, а рестораны живут недолго. Важно поймать их в период взлета, гораздо обиднее сидеть за столиком в заведении, которое катится вниз. В салоне красоты все по другому. Любой вновь открывшийся салон красоты отличается тем, что каждому входящему через порог рады, смотрят в рот и хотят угодить — как будто ты дорогой гость в какой-нибудь удаленной кавказской деревушке. Многим нравиться, когда перед ними стелятся, но не мне. Хотя понимаю, что упускаю многое — в стартовый период легко купишь за грошь пятаков, да еще оближут с ног до головы. Но вот такая особенность у меня — я лучше дождусь, пока салону красоты исполнится хотя бы год, и коллектив сотрудников сформируется окончательно. Это самый золотой период большинства салонов красоты — становится ясно, вызрело это «молодой вино» во что-то стоящее, или скисло не успев зацвести. Прошло почти десять лет, как я писала предыдущую статью как выбрать салон красоты, многое изменилось, пришел опыт и знания как это определять.

7285

Отличить хороший салон красоты от плохого не так и сложно

В отличие от ресторанов, которые рождаются, взрослеют, а потом, увы, умирают, салоны красоты минск эволюционируют по другому. Совсем по другому. Если заведение зацепилось за жизнь, и в нем поселилась чистота, порядок и уровень, то крайне редко что-то может сбить салон красоты в его пути в светлое будущее. Такой салон красоты будет развиваться долгие-долгие годы. И наоборот, если изначально что-то пошло в кривь и вкось, то скорее всего из салона выйдет посредственный середнячок или вообще аутсайдер. Эдакое недоразвитое существо, которое никогда не поднимется до уровня, когда мы с вами станем там постоянными посетителями.

И все эти различия очень заметны. Невооруженным взглядом. О том, как отличить живой хороший салон красоты от прозябающего плохого и поговорим — я расскажу как выбираю салон красоты.

Один из тридцати

Примерно 1 из 30 страждущих поступает во ВГИК или в театральное училище. Остальные отсеиваются. Сегодня возле каждой станции московского метро в среднем 30 салонов красоты. Это значит, что тебе предстоит из этих тридцати выбрать один, свой салон. Ведь зачем ездить далеко куда-либо, когда вот они, рядом. И уж точно в одном из них есть те услуги, мастера и цены, которые вполне тебя удовлетоворят. И даже приведут в восторг. Начинаем фильтровать?

А пусть докажут!

Каждый из тридцати будет рад, если ты придешь и оставишь в кассе салона красоты свои кровные. Но далеко не каждый отработает их сполна. И не факт, что метод перебора (то есть сходить в каждый из тридцати и попробовать) будет лучшим выбором. Во-первых это займет кучу времени, во-вторых что делать с испорченными волосами, ногтями, кожей и так далее? Ведь плохая стрижка или окрашивание волос — это не просто потерянные деньги и нервы, но еще и месяц муки носить все это убожество на себе. Если пробовать на себе любимой каждый из тридцати по стрижкам, то все равно, что вычеркнуть почти три года жизни.

А давайте повернем все по другому — пусть те салоны красоты, которые не только хотят заработать, но и действительно могут обеспечить качественные услуги, докажут это! А мы будем выбирать.

Увидел-убегай!

Вначале о том, в какие салоны красоты уважающий себя человек не пойдет никогда. Представьте себе, что значительная часть из них — это не салонный, а арендный бизнес. То есть владелец салона когда-то однажды оборудовал помещение, а теперь сдает рабочие места парикмахерам, мастерам маникюра, косметологам. При этом каждый из работников работает сам по себе, сам закупает материалы, сам покупает инструменты. А в конце смены расплачивается с владельцем помещения частью выручки. У такого заведения фактически нет хозяина, нет порядка, чистоты, врядли кто-то протирает расчески спиртом и так далее. Если кто-то сожжет тебе волосы или при маникюре занесет стафилококк — это будет твоя проблема.

Как распознать? Такие заведения обычно незатейливы во всем, и выглядят дешево и неопрятно. Арендодатель не тратится ни на ремонт, ни на оборудование, ни на рекламу. А мастера стараются выжать из рабочего места все, что можно, экономя даже на материалах. У каждого из них своя косметика (разные марки и бренды), часто в пузырьки от дорогих средств наливают купленные в ближайшем супермаркете дешевые средства для бытового использования. Полотенца и фартуки не стираные, везде пыль и запустение. Разве это трудно заметить потребителю? А еще у таких салонов красоты не бывает рекламы и сайтов в Интернете — к чему тратиться?